·设为首页 ·收藏本首  
   当前位置:网站首页 -> 政务公开 -> 政务信息
新闻搜索:
信息公开
依申请公开
政府领导
政府机构
领导讲话
政策解读
政府文件
执法监督
规划计划
社会热点
预决算公开
统计信息
      政府采购
 
政务信息  
 
大宁县“五访五问”查不足补短板
◇字体:[

大宁县五访五问查不足补短板

一是访小康户、产业户,问致富经验党员干部深入各村种植、养殖产业发展好的农户家中,拉家常、话发展,了解致富经验,整理宣传推广,以农村党员为纽带,先富带后富,实现共同致富。全县党员干部累计推广大棚经验24项,果树经验11项,养殖经验6项。二是访老干部、老党员,问发展良策。向老干部、老党员,讨经验讨计策,发挥余热支持农村发展、农民增收。三是访上访户、意见户,问事情原委。对上访户、意见户,乡镇、农村干部亲自上门面对面访问事情来龙去脉,分析问题所在。对于存在的实际问题、矛盾纠纷,党员干部当面解决,当面答复。通过家访谈心、实地排查,核实矛盾纠纷5件,解决4件。四是访困难户、低保户,问衣食冷暖。结合精准扶贫工作,党员干部深入基层摸底调查,问致贫原因、问脱贫打算、看产业发展、解发展难题。通过实地走访了解,党员干部与贫困户一对一帮扶,一户一策精准致富脱贫。五是访上级领导、专家教授,问发展大计。举办落实党代会精神,大宁怎么办论坛会,围绕脱贫路径、特色产业、传统产业发展,广泛征求高等院校专家教授、上级领导意见建议,集思广益共谋发展大计。

返回顶端
发布时间:2017-3-28
[关闭窗口]    [打印文本]
您是本站第位访者
版权所有:大宁县人民政府
地址:临汾市大宁县府东街17号 邮箱:dnxrmzf@163.com 晋ICP备09002295号 360网站安全检测平台