·设为首页 ·收藏本首  
   当前位置:网站首页 -> 政务公开 -> 政务信息
新闻搜索:
信息公开
依申请公开
政府领导
政府机构
领导讲话
政策解读
政府文件
执法监督
规划计划
社会热点
预决算公开
统计信息
      政府采购
 
政务信息  
 
大宁县四注重轻负高效 大力实施素质教育
◇字体:[

大宁县四注重轻负高效 大力实施素质教育

一是严格控制学生在校时间。县教科局制定统一作息时间表,确保小学生每日在校时间不超6小时,初中生不超7小时;各中小学认真制定校内一小时体育活动安排,并列入课表,利用大课间和校内一小时体育活动积极开展丰富多彩的体育活动,确实把学生每天1小时体育活动落到实处。二是减轻学生课业负担,控制学生作业量。县教科局以校本教研、区域教研为抓手,加强教育教学研究,改革课堂教学模式,用先进的理念指导教学,提高课堂教学效果,激发学生自主学习;教师精选作业内容,提高作业质量。做到小学一、二年级不留家庭作业,三四年级作业量控制在30分钟以内,五、六年级60分钟以内,初中作业量每天不超过90分钟。三是严格执行国家和省颁布的课程计划。开全课程、开足课时,不随意增减科目;坚持按课程标准要求教学,不随意提高或降低教学难度;坚持按教学计划开展教学,把握进度,不提前结束课程或搞突击教学;坚持按规定进行考试,不随意增加考试次数。县教育督导室经常对薄弱学科尤其是音、体、美、综合实践活动开设情况进行督查,对在督查中发现不开齐课程的学校进行通报,并给予严肃处理,被通报的单位不得评为“先进单位”,学校的校长不得评先评模。

 

返回顶端
发布时间:2016-12-2
[关闭窗口]    [打印文本]
您是本站第位访者
版权所有:大宁县人民政府
地址:临汾市大宁县府东街17号 邮箱:dnxrmzf@163.com 晋ICP备09002295号 360网站安全检测平台