·设为首页 ·收藏本首  
   当前位置:网站首页 -> 政务公开 -> 部门动态
新闻搜索:
信息公开
依申请公开
政府领导
政府机构
领导讲话
政策解读
政府文件
执法监督
规划计划
社会热点
财政资金信息
统计信息
      政府采购
 
部门动态  
 
大宁中心血库开展6.14世界献血者日宣传活动暨应急献血队伍授旗仪式
◇字体:[

大宁中心血库开展6.14世界献血者日宣传活动

暨应急献血队伍授旗仪式

    在第14个世界献血者日到来之际,612日上午,大宁中心血库组织开展了6.14世界献血者日宣传活动和应急献血队伍授旗仪式。

    在县医院门前,大宁中心血库通过现场采血、发放宣传资料等活动,广泛宣传无偿献血知识,增强群众无偿献血意识。

    县委副书记、县长樊宇等县领导来到活动现场,走上献血车,向参加无偿献血的志愿者表示亲切慰问。

    县人大常委会主任张新平、县政协主席杨对明、副县长葛毅等领导同中心血库工作人员一起向过往群众发放无偿献血宣传材料,讲解无偿献血知识,号召大家积极参与无偿献血活动。

    活动现场还举行了大宁县应急献血队伍授旗仪式,授旗仪式上,张新平、杨对明分别为我县的雷海瑞、郑宏伟颁发了“全国无偿献血奉献奖金奖”,葛毅为应急献血队伍授旗,应急献血志愿者代表进行了宣誓。

葛毅在仪式上代表县人民政府向应急献血队员及广大无私奉献的无偿献血者表示崇高的敬意,并讲话强调,大宁中心血库要加强应急队伍管理,强化培训,定期进行动态调整与补充,确保这支队伍在关键时刻能“召之即来,来之能献,献之能用”,切实增强我县血液供给的应急和调控能力。

    大宁中心血库主任李宇玲:为保证在突发事件情况下,主要是恶劣天气致献血车不能外采和血液偏型时,临床用血的及时、安全、有效供应,我县组建了一支启动及时、血型平衡、数量稳定的无偿献血应急队伍,这支队伍的建设标志着西山五县无偿献血工作更加成熟和完善,将为应对突发事件,缓解用血紧张,及时补充血液库存保证临床用血起到重要的作用。

    献血志愿者郑宏伟:我们作为应急队的一员,要做的就是临床有需要时随喊随到,用我们的青春热血去为更多的生命加油。

返回顶端
发布时间:2017-6-13
[关闭窗口]    [打印文本]
您是本站第位访者
版权所有:大宁县人民政府
地址:临汾市大宁县府东街17号 邮箱:dnxrmzf@163.com 晋ICP备09002295号 360网站安全检测平台