·设为首页 ·收藏本首  
   当前位置:网站首页 -> 政务公开 -> 部门动态
新闻搜索:
信息公开
依申请公开
政府领导
政府机构
领导讲话
政策解读
政府文件
执法监督
规划计划
社会热点
财政资金信息
统计信息
      政府采购
 
部门动态  
 
县文化局开展2017年“文化和自然遗产日”宣传活动
◇字体:[

县文化局开展2017年“文化和自然遗产日”

宣传活动

    610日是全国首个“文化和自然遗产日”, 69日上午,县文化局组织工作人员在县城主街道设立宣传咨询台开展2017年“文化和自然遗产日”宣传活动。

    活动中,文化局文化馆工作人员走上街头向过往群众发放了《山西省非物质文化遗产条例》等法律法规宣传材料,认真讲解了什么是非遗、非遗包含内容、非遗保护工作等方面的知识。同时,还通过悬挂横幅,设立宣传展板等方式,让群众进一步了解了非遗对于继承传统文化、弘扬民族精神、促进精神文明建设方面的重要意义。

    与此同时,县文化局文管所工作人员也走上街头,设立宣传咨询台,开展2017年文化遗产“一带一路”宣传活动。

    活动中,县文管所工作人员走上街头向过往群众发放宣传资料,详细讲解有关文化遗产保护方面的问题。同时,还通过设立宣传展板,宣传展示了我县独特的文化和自然遗产,提升群众的文物保护意识。

    据了解,20169月,国务院决定自2017年起,将每年6月第二个星期六的“文化遗产日”调整设立为“文化和自然遗产日”。

 

返回顶端
发布时间:2017-6-12
[关闭窗口]    [打印文本]
您是本站第位访者
版权所有:大宁县人民政府
地址:临汾市大宁县府东街17号 邮箱:dnxrmzf@163.com 晋ICP备09002295号 360网站安全检测平台