·设为首页 ·收藏本首  
   当前位置:网站首页 -> 政务公开 -> 部门动态
新闻搜索:
信息公开
依申请公开
政府领导
政府机构
领导讲话
政策解读
政府文件
执法监督
规划计划
社会热点
财政资金信息
统计信息
      政府采购
 
部门动态  
 
县水利局:做好做活“水文章” 精准扶贫促发展
◇字体:[

县水利局:做好做活“水文章” 精准扶贫促发展

水是一切生命之源,人们的生产生活都离不开水。太古乡太古村地处黄土高坡,常年干旱少雨,水资源的短缺长期制约着村里的经济发展。精准扶贫包村工作开展以来,县水利局充分发挥自身优势,从解决农村人畜吃水问题、果树灌溉等方面入手,做好做活“水文章”,确保扶贫工作取得实实在在的成效。

记者来到太古乡太古村时,水利局包村工作队的队员们正带领着村干部深入新发现的水源地,讨论提水工程的事情。

作为太古乡太古村的包村单位,县水利局包村工作队在走访调研中,了解到该村许多贫困户收入方式单一,许多人有发展养殖的意愿,但是因为缺资金,无钱购买鸡苗。针对这一情况,去年年底县水利局筹措资金,免费为太古村60余户贫困户送去1000只鸡苗,不仅增加了群众收入,也解决了劳动力就业问题。

包村工作开展以来,县水利局先后为太古村更换老旧水管1000;组织60名果农到陕西洛川县,参观学习果树栽培技术;为果农购置了247把修剪果树的剪刀和13套打药罐;邀请县城镇工业集体联合社工艺美术协会“巧春姑”手工编织厂技术人员深入太古村举办手工编织培训班,并出资5000元启动资金,为太古村妇女们购置了原材料,进一步增强了农村妇女的致富技能。

对于下一步帮扶工作,县水利局的包村工作队又有了新的打算。

县水利局党支部副书记,包村工作队长杨晋平:下一步,我局将按照县委县政府的统一部署,加大投资力度,抓好主导产业,发展特色养殖,使太古(村)群众尽快走上致富路,在精准扶贫工作中做出我们水利人的更大贡献。

 

返回顶端
发布时间:2017-6-1
[关闭窗口]    [打印文本]
您是本站第位访者
版权所有:大宁县人民政府
地址:临汾市大宁县府东街17号 邮箱:dnxrmzf@163.com 晋ICP备09002295号 360网站安全检测平台