·设为首页 ·收藏本首  
   当前位置:网站首页 -> 政务公开 -> 部门动态
新闻搜索:
信息公开
依申请公开
政府领导
政府机构
领导讲话
政策解读
政府文件
执法监督
规划计划
社会热点
财政资金信息
统计信息
      政府采购
 
部门动态  
 
县司法局开展助残日宣传活动
◇字体:[

县司法局开展助残日宣传活动

521日是第二十七次全国助残日,为维护残疾人等弱势群体的权益、弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,在全县进一步形成扶弱助残的良好氛围。当天上午,县司法局在十字街开展了“法律援助 助残维权”主题法治宣传活动。

活动中,司法干警们设立咨询台、悬挂横幅,向过路的群众发放了《法律援助条例》《中华人民共和国残疾人权益保障法》《法律援助维权知识手册》等宣传资料,对残疾人群体如何申请法律援助、残疾人在法律上享有的特殊权利等问题进行了解答。

县司法局宣教股樊泽君:对于残疾人提出的法律援助请求,只要符合相关规定,我们会优先受理,及时指派,保证残疾人优先获得法律援助服务;同时,法律援助中心的“12348”法律服务热线24小时为广大群众解答疑惑,让残疾人朋友能够更好的运用法律手段来维护自身的合法权益。

返回顶端
发布时间:2017-5-23
[关闭窗口]    [打印文本]
您是本站第位访者
版权所有:大宁县人民政府
地址:临汾市大宁县府东街17号 邮箱:dnxrmzf@163.com 晋ICP备09002295号 360网站安全检测平台