·设为首页 ·收藏本首  
   当前位置:网站首页 -> 政务公开 -> 部门动态
新闻搜索:
信息公开
依申请公开
政府领导
政府机构
领导讲话
政策解读
政府文件
执法监督
规划计划
社会热点
预决算公开
统计信息
      政府采购
 
部门动态  
 
太古乡、县城管中心扎实开展环境卫生“百日攻坚”综合整治行动
◇字体:[

太古乡、县城管中心扎实开展环境卫生

“百日攻坚”综合整治行动

太古乡、县城市管理中心按照县委、县政府环境卫生“百日攻坚”综合整治行动的部署和要求,为太古乡和城区范围内的存在环境卫生问题进行了集中清理整治,取得了显著成效。

在太古乡,记者看到,太古乡党委、政府主要负责人带头参战,靠前指挥,组织乡镇党员干部群众和驻村第一书记,按照目标要求和工作责任,调用挖土机等设备,对辖区内公路、街道沿线的垃圾杂物及街头巷尾的环境卫生进行集中统一清理,并通过悬挂横幅标语的方式,向群众宣传环境卫生整治工作的重要意义,教育引导群众养成爱护环境的良好习惯,有力保证了全乡环境治理攻坚行动顺利进行。

太古乡组织委员李强:自全县生态环境治理百日攻坚行动开展以来,我乡按照县委、县政府要求和部署,发动全乡党员干部和各村保洁员积极参与,并加大宣传力度,使环境卫生整治工作家家都知晓,户户有行动,同时动用大型机械30余次,三轮55台次,对乡镇街道、坍塌路面和陈年垃圾进行了集中整治和清理,使我乡脏、乱、差等现象得到了有效改进。

连日来,县城市管理中心按照全县环境卫生百日攻坚综合整治行动的要求,不断加大城区内环境卫生巡查力度,并针对在巡查中发现的问题,及时组织环卫工人进行清理整治。419日,县城市管理中心组织环卫工人和清运车辆,对南关村道路沿线的排水沟内的淤泥、垃圾及杂物进行了集中清理,确保水沟畅通,有效提升了我县城区范围内环境卫生面貌。

县城市管理中心环卫队队长张华龙:“连日来,我们城管中心不断加大巡查力度,并对发现的问题及时进行清理整治。同时,我们呼吁广大市民自觉地把生活垃圾倾倒到垃圾池内,把建筑垃圾倾倒到指定地方,共同维护城市卫生环境整洁。”

返回顶端
发布时间:2017-4-20
[关闭窗口]    [打印文本]
您是本站第位访者
版权所有:大宁县人民政府
地址:临汾市大宁县府东街17号 邮箱:dnxrmzf@163.com 晋ICP备09002295号 360网站安全检测平台