·设为首页 ·收藏本首  
   当前位置:网站首页 -> 新闻中心 -> 乡镇动态
新闻搜索:
大宁新闻
信息快递
公示公告
图片新闻
媒体看大宁
乡镇动态
省内要闻
时政要闻
专题报道
      热点新闻
 
  · 我县召开购买式造林现场推进会
  · 乡宁县考察团来宁考察学习脱贫攻..
  · 大宁人民欢天喜地闹元宵
  · 2015年“祥和大宁”元宵节书..
  · 市年度目标责任考核组进行实地考..
  · 我县召开年度目标责任考核大会
  · 2015年省委巡视工作动员部署..
  · 新农合24类重特大疾病补偿将达..
  · 我省将开展行动集中整治非法行医
  · 山西代表团审议政府工作报告
 
乡镇动态  
 
太德乡积极开展环境卫生集中整治行动
◇字体:[

 

太德乡积极开展环境卫生集中整治行动

连日来,太德乡积极响应全县环境卫生集中整治行动,干群总动员,全民齐参与,掀起环境卫生集中整治工作的热潮,打响乡村环境卫生集中整治攻坚战。

全县环境卫生集中整治行动开展以来,太德乡迅速行动,按照“先整治,再清理,最后建立长效机制”的工作模式,村干部及党员带头,群众积极参与,动用铲车等大型机械对公路沿线、乡村主干道及农户住所周边的垃圾堆等进行彻底清理,对村内道路、渠道进行平洼填坑,清淤疏通,对公共场所的垃圾积存、卫生死角、堆物废料清扫拉运。截至目前,全乡八个村委环境卫生集中整治工作已经全面展开 ,参加人数达800余人次,动用机械76台次,清理垃圾130多吨,小广告10余平方米,清理柴堆630立方米,粪堆220立方米,土堆640立方米,排水沟4公里,整治面积达到了8千多平方米。

太德乡副乡长宇文军:我乡自开展环境卫生集中整治行动以来,坚持“政府推动、全民参与、综合整治、市场运作”的原则,以清理“三堆”、治理“三乱”,美化“三口”为重点,着力解决环境卫生“脏、乱、差”的问题,全乡环境得到了明显改善,乡村品味有了明显提高。下一步我乡将继续加大整治力度,力争“一个月打基础、二个月见成效、三个月大变样”,努力实现乡村人居环境质量显著提升、乡村形象品位显著提升、村民文明素质显著提升,使我乡的人居环境得到进一步的改善。

返回顶端
发布时间:2017-7-4
[关闭窗口]    [打印文本]
您是本站第位访者
版权所有:大宁县人民政府
地址:临汾市大宁县府东街17号 邮箱:dnxrmzf@163.com 晋ICP备09002295号 360网站安全检测平台
ss