·设为首页 ·收藏本首  
   当前位置:网站首页 -> 新闻中心 -> 乡镇动态
新闻搜索:
大宁新闻
信息快递
公示公告
图片新闻
媒体看大宁
乡镇动态
省内要闻
时政要闻
专题报道
      热点新闻
 
  · 我县召开购买式造林现场推进会
  · 乡宁县考察团来宁考察学习脱贫攻..
  · 大宁人民欢天喜地闹元宵
  · 2015年“祥和大宁”元宵节书..
  · 市年度目标责任考核组进行实地考..
  · 我县召开年度目标责任考核大会
  · 2015年省委巡视工作动员部署..
  · 新农合24类重特大疾病补偿将达..
  · 我省将开展行动集中整治非法行医
  · 山西代表团审议政府工作报告
 
乡镇动态  
 
曲峨镇举办环境卫生整治系列宣传活动
◇字体:[

凝心聚力搞整治 齐心协力绘蓝图

————曲峨镇举办环境卫生整治系列宣传活动

为树立广大干部群众环保意识,美化生活环境,营造人人关心环境、人人保护环境的氛围,切实有效推进曲峨镇环境卫生整治工作开展。620日上午10点,曲峨镇召开了环境卫生整治推进会,机关全体人员、村支书、第一书记、包村干部、驻村工作队队长90余人参加会议。

镇长王锁平要求:一是全员出动,全员参与。各包村干部要发挥群众在环境整治中的巨大潜能和内在动力。干部带头,示范引领,深入一线,搞好本村本片的环境整治工作。二是要明确任务,落实责任。制定环境卫生整治问题清单,层层明确责任,严格落实任务。要迅速行动,强力推进,讲究整治工作的重点难点。三是大力宣传,大力推动。通过多渠道的宣传方式,动员广大干部群众参与到此次活动中来。对好的典型,好的做法积极推广,同时对整改不力的村进行通报。

会后,组织开展了曲峨镇环境卫生整治系列宣传活动。

宣传活动一:“美丽曲峨我的家”千人环保签名活动

在签名活动现场,曲峨镇镇长王锁平结合全镇实际作了“美丽曲峨我的家”主题发言讲话,鼓励每位党员干部群众要养成良好的卫生习惯,用实际行动带动身边的人乃至全镇人民不断增强环保意识,从生活习惯做起,自觉维护曲峨镇环境卫生,爱护公共设施,让曲峨的天更蓝,山更绿,水更清。让人人行动起来为创建“环境保护模范镇”做出自己应有的贡献。广大干部群众积极踊跃参与,大家纷纷在横幅上签上自己的名字。

宣传活动二:“小手拉大手”环境卫生整治活动

曲峨镇在曲峨小学举办了“小手拉大手,环境卫生整治”活动,目的是加大环境卫生整治动员力度,强化保护环境责任意识。

曲峨镇政府通过“小手拉大手”这一活动,向全体师生和学生家长发放《曲峨镇农村环境卫生整治行动倡议书》450余份,由学生带动家长,向家长宣传保护环境的重要意义,提高家长的思想认识,养成良好的卫生习惯,实现“教育一个学生,带动一个家庭,文明整个社会”的目标,促进全民齐动员,共创美丽曲峨、幸福家园。

通过这次环境卫生整治系列宣传活动,进一步增强了广大群众、学生和党员干部的文明意识、卫生意识、环境意识、家园意识,为曲峨镇推进环境卫生整治工作扎实开展打下了坚实的基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

返回顶端
发布时间:2017-6-21
[关闭窗口]    [打印文本]
您是本站第位访者
版权所有:大宁县人民政府
地址:临汾市大宁县府东街17号 邮箱:dnxrmzf@163.com 晋ICP备09002295号 360网站安全检测平台
ss