·设为首页 ·收藏本首  
   当前位置:网站首页 -> 新闻中心 -> 乡镇动态
新闻搜索:
大宁新闻
信息快递
公示公告
图片新闻
媒体看大宁
乡镇动态
省内要闻
时政要闻
专题报道
      热点新闻
 
  · 我县召开购买式造林现场推进会
  · 乡宁县考察团来宁考察学习脱贫攻..
  · 大宁人民欢天喜地闹元宵
  · 2015年“祥和大宁”元宵节书..
  · 市年度目标责任考核组进行实地考..
  · 我县召开年度目标责任考核大会
  · 2015年省委巡视工作动员部署..
  · 新农合24类重特大疾病补偿将达..
  · 我省将开展行动集中整治非法行医
  · 山西代表团审议政府工作报告
 
乡镇动态  
 
昕水镇购买式造林工作进展顺利
◇字体:[

昕水镇购买式造林工作进展顺利

全县购买式造林现场会后,昕水镇精心组织,迅速行动,采取有效措施,确保购买式造林工作顺利推进。

今年30多岁的贺会平是昕水镇罗曲村建档立卡贫困户,多年来靠种地和打零工的收入养活全家,日子过得紧巴巴的。今年,他们村成立了扶贫攻坚造林合作社,他积极申请,第一个加入了合作社,这两天,他跟着合作社天天忙活着整地挖坑。

昕水镇罗曲村村民贺会平:“我跟着合作社干了有一个来月了,和我一样的劳力一天能挣一百三四,跟上今年干下来,估计能挣一万多块钱,树栽完了没干的了就打点零工,就我家这几口人脱贫就有希望了。”

绿山扶贫攻坚造林合作社负责人贺候记:“我们绿山攻坚造林专业合作社,共吸收54户,195人,全是罗曲村建档立卡贫困户。今年造林专业(合作社造林)面积是2001.2亩,现已完成整地1000多亩,剩余到6月中旬完成,我们在施工中严把质量关,并保证社员收益,足额到位。”

据了解,昕水镇2017年造林总任务11183.3亩,其中购买式造林7836.8亩,退耕还林面积3346.5亩,涉及11个村委,10个造林合作社共吸收精准扶贫户317户,964人,精准扶贫人口占合作社总人口的98%。通过造林体制创新,让造林产业变成贫困群众增收致富的过程,实现“靠荒山、快致富、早脱贫”的目标。

昕水镇林业站站长房跃生:“我镇在实施购买式造林过程中,专门成立了三个督察组,定期不定期深入造林现场,对工程进行监督和指导,要求各施工单位,严格按照设计要求,严把工程关、质量关,确保六月三十号前,完成整地任务,十月三十号前完成所有造林栽植任务。”

返回顶端
发布时间:2017-5-16
[关闭窗口]    [打印文本]
您是本站第位访者
版权所有:大宁县人民政府
地址:临汾市大宁县府东街17号 邮箱:dnxrmzf@163.com 晋ICP备09002295号 360网站安全检测平台
ss