·设为首页 ·收藏本首  
   当前位置:网站首页 -> 新闻中心 -> 乡镇动态
新闻搜索:
大宁新闻
信息快递
公示公告
图片新闻
媒体看大宁
乡镇动态
省内要闻
时政要闻
专题报道
      热点新闻
 
  · 我县召开购买式造林现场推进会
  · 乡宁县考察团来宁考察学习脱贫攻..
  · 大宁人民欢天喜地闹元宵
  · 2015年“祥和大宁”元宵节书..
  · 市年度目标责任考核组进行实地考..
  · 我县召开年度目标责任考核大会
  · 2015年省委巡视工作动员部署..
  · 新农合24类重特大疾病补偿将达..
  · 我省将开展行动集中整治非法行医
  · 山西代表团审议政府工作报告
 
乡镇动态  
 
太古乡创新形式 助力脱贫攻坚
◇字体:[

太古乡创新形式 助力脱贫攻坚

为强化太古乡脱贫攻坚帮扶干部对扶贫政策的了解,促进脱贫攻坚工作迈上新台阶。51日,县委常委、常务副县长赵晨伟,县人大常委会副主任李太平,副县长许华伟,石晓东组织太古乡各驻村工作队,帮扶单位,第一书记等脱贫攻坚相关责任人深入太古乡太古村,就脱贫攻坚工作进行培训和部署。

在太古村太古小学,全体扶贫干部进行了脱贫攻坚相关政策理论的考试,考试内容由石晓东亲自出题,题型有填空题、简答题、论述题,内容涵盖精准识别建档立卡,脱贫措施,退出标准和程序以及个人心得体会等;旨在通过考试进一步检验和巩固扶贫干部对精准扶贫的各项政策,方针和知识的了解,达到以考促学,以知促行的目的。

考试结束后,赵晨伟在太古小学主持召开了脱贫攻坚推进会。会上,县扶贫局负责人就扶贫对象,怎么扶,扶贫手册如何填写,三个问题做了详细讲解;太古乡联社业务经理就小额信贷扶贫工作做了详细介绍;太古乡党委负责人就太古乡县级领导工作组指出的问题做了表态发言。

会上,许华伟作了动员讲话,要求太古乡扶贫干部要认清形势,认清自身,认清差距大,问题多的现实状况,以迎头敢冲的劲头,做好扶贫工作,确保53日前完成各项工作任务。

赵晨伟在会上强调,太古乡全体扶贫干部要明确职责分工,完善扶贫干部考核办法,引导基层干部力量向脱贫攻坚凝聚;要合理分配帮扶力量,根据单位职责分工,将帮扶干部自身优势与贫困户各相匹配,确保脱贫攻坚各项任务顺利完成。

返回顶端
发布时间:2017-5-2
[关闭窗口]    [打印文本]
您是本站第位访者
版权所有:大宁县人民政府
地址:临汾市大宁县府东街17号 邮箱:dnxrmzf@163.com 晋ICP备09002295号 360网站安全检测平台
ss