·设为首页 ·收藏本首  
   当前位置:网站首页 -> 新闻中心 -> 乡镇动态
新闻搜索:
大宁新闻
信息快递
公示公告
图片新闻
媒体看大宁
乡镇动态
省内要闻
时政要闻
专题报道
      热点新闻
 
  · 我县召开购买式造林现场推进会
  · 乡宁县考察团来宁考察学习脱贫攻..
  · 大宁人民欢天喜地闹元宵
  · 2015年“祥和大宁”元宵节书..
  · 市年度目标责任考核组进行实地考..
  · 我县召开年度目标责任考核大会
  · 2015年省委巡视工作动员部署..
  · 新农合24类重特大疾病补偿将达..
  · 我省将开展行动集中整治非法行医
  · 山西代表团审议政府工作报告
 
乡镇动态  
 
曲峨镇:人勤春来早 大棚栽苗忙
◇字体:[

曲峨镇:人勤春来早 大棚栽苗忙

这两天天气乍暖还寒,但是在曲峨镇的甜瓜大棚里却早已是一派春天的气息,技术员和菜农们齐上阵,抢抓幼苗移栽的黄金时间,一片忙碌的场景。

在曲峨镇曲风村的大棚里,瓜农贺建明正在自家的大棚里忙碌着移栽甜瓜幼苗。提起这两年种大棚的收入,贺建明就止不住的打开了话匣子。

曲峨镇曲凤村瓜农贺建明,前七八天我到准备栽呢,可是气温不行,今天我看见这个气温差不多,我就赶紧拉苗就栽,这两个棚是一亩半地,能栽两千苗甜瓜,要是和去年价钱一样的话,(接)这个甜瓜怎么也卖两万来块钱。

近年来,曲峨镇大力发展大棚产业,产业发展势头良好,群众在种植蔬菜大棚中真正得到了实惠,发展积极性非常高。同时,采取多种措施,不断提升全镇蔬菜大棚的科技水平,真正让大棚蔬菜上市‘早’,效益‘好’。

曲峨镇人大主席王对林,近几年来,曲峨镇的大棚产业在政府的政策和技术支持下取得了很好的成绩,大棚产业进入了快车道,今年老百姓的积极性空前高涨,技术也进一步成熟,从去年开始推广三层布膜技术,并且经济效益显著。今年曲峨镇预计种植1520万亩甜瓜苗,再有1至两天时间,将全部结束  

 

 

返回顶端
发布时间:2017-3-28
[关闭窗口]    [打印文本]
您是本站第位访者
版权所有:大宁县人民政府
地址:临汾市大宁县府东街17号 邮箱:dnxrmzf@163.com 晋ICP备09002295号 360网站安全检测平台
ss