·设为首页 ·收藏本首  
   当前位置:网站首页 -> 新闻中心 -> 乡镇动态
新闻搜索:
大宁新闻
信息快递
公示公告
图片新闻
媒体看大宁
乡镇动态
省内要闻
时政要闻
专题报道
      热点新闻
 
  · 我县召开购买式造林现场推进会
  · 乡宁县考察团来宁考察学习脱贫攻..
  · 大宁人民欢天喜地闹元宵
  · 2015年“祥和大宁”元宵节书..
  · 市年度目标责任考核组进行实地考..
  · 我县召开年度目标责任考核大会
  · 2015年省委巡视工作动员部署..
  · 新农合24类重特大疾病补偿将达..
  · 我省将开展行动集中整治非法行医
  · 山西代表团审议政府工作报告
 
乡镇动态  
 
曲峨镇:造林工作拉开帷幕
◇字体:[

曲峨镇:造林工作拉开帷幕

曲峨镇党委、政府紧紧围绕县委、县政府提出的“四个五”战略,坚持“山上治本,身边增绿,产业富民”的建设原则,及早谋划、周密部署,发动脱贫攻坚春季攻势,积极动员贫困户投身造林战场,造林工作拉开帷幕。

在曲峨镇白村的山洼里,欣达扶贫造林合作社社员们分工明确,忙碌有序,有的刨坑、有的培土、有的涂白,一派火热的植树造林场景。作为欣达扶贫造林合作社的一员,曲峨镇白村农民冯云光对这份收入分外珍惜。

欣达扶贫造林合作社社员冯云光:一个坑可以挣两块钱,像他们年轻人吧一天可以挣到一百五六,七八十个坑,我们老年人吧能挖五六十个一天也就是一百二三,这样一来我们农民也有了积极性,这样一个月下来能挣到三四千块钱。

加入村里的脱贫攻坚造林专业合作社,在自家的林地上种树,不仅能赚到政府发放的劳务工资,而且,将来这片经济林的所有权还归他们,可以长期获利。

欣达扶贫造林合作社社员冯云光:购买式造林呢是件好事,山也绿了,农民也有收入了。

曲峨镇党委副书记宋玮平:白村购买式造林就此拉开帷幕,目前,已上马劳力86人次,整地280亩,为全面完成今年的造林任务打下坚实基础。

 “购买式造林、资产化管护”是我县正在推广的造林护林办法,这个办法将原有荒山荒坡造林由造林绿化公司承包完成,变为以精准贫困户为主体的“扶贫攻坚造林专业合作社”合作造林,一揽子费用都由政府专项资金来支付,但前提是林木必须种的活,管得好。这个办法不仅让贫困户有了脱贫致富的条件和能力,也解决了多年来“树好种、林难管”的难题。今年曲峨镇共1万余亩购买式造林任务,其中造林任务7000亩,退耕还林3100亩,由建档立卡贫困户组成的合作社议标竞价承接实施,预计可为每名贫困户带来7700元效益,带动410户贫困户增收脱贫。

 

 

 

返回顶端
发布时间:2017-3-13
[关闭窗口]    [打印文本]
您是本站第位访者
版权所有:大宁县人民政府
地址:临汾市大宁县府东街17号 邮箱:dnxrmzf@163.com 晋ICP备09002295号 360网站安全检测平台
ss