省内要闻
二青会会徽吉祥物等征集作品开评
信息来源: 发布日期:2017-07-28 浏览次数:848

      全国第二届青年运动会会徽、会歌、吉祥物、宣传画、宣传口号评选活动7月27日启动,通过初评、复评和终评的作品将作为标识类元素正式发布。
      本次征集活动已于6月30日结束。活动涉及面广、专业性强、工作量大,据统计,共收到会徽方案403件、会歌方案87份、吉祥物方案205份、宣传画方案38份和宣传口号1975条。为顺利完成评选工作,我省成立了征集作品评选领导小组,活动由省美术家协会、音乐家协会协办,并邀请有经验的视觉设计制作单位参与执行。
      经初评,会徽、会歌、吉祥物、宣传画的40%、宣传口号的10%晋级,复评将选出会徽、会歌、吉祥物各5件,宣传画20幅、宣传口号20条,终评将于8月上旬进行,并送往国家体育总局审批,产生终选方案,8月中旬公布获奖名单、举办新闻发布会,并于倒计时两周年活动之际举行颁奖仪式。
      此次评选采用了省级专家与国家级专家相结合、专家评选与群众网络投票相结合的方式。会徽、会歌、吉祥物的作品评选,分设采用奖一名和优秀奖5名;宣传画将选出作品2-8幅,设优秀奖两名;宣传口号将选出作品10条,设优秀奖10名;总共发放奖金21.7万元,并为所有投稿者颁发证书一份。

相关阅读

版权所有:大宁县人民政府

地址:临汾市大宁县府东街17号 邮箱:dnxrmzf@163.com

晋ICP备09002295号360网站安全检测平台