会议报道
县十六届人大常委会召开第八次会议
信息来源: 发布日期:2017-09-04 浏览次数:400

        9月1日上午,县十六届人大常委会召开第八次会议。县人大常委会主任张新平,副主任贺荣青、李太平、冯曹宁及其他常委会组成人员参加会议。副县长樊霍平、法、检两院,县直相关单位负责人和部分人大代表列席会议。
        贺荣青主持会议。
        会议听取和审议并表决通过了《县政府关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》,《县政府关于2016年财政决算及2017年1—6月份财政预算执行情况的报告》,《县政府关于2016县级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》和《县政府关于2017年全县环境保护重点工作情况的报告》。听取和审议了《县人大常委会视察组关于对全县环境保护重点工作情况的视察报告》。
        樊霍平代表县政府在会上表示,在今后的工作中县政府一定会按照县人大常委会的决议要求,积极配合,认真研究问题,解决问题,扎实做好政府各项工作,确保按时完成整改任务。
        张新平在会上讲话指出:全县各部门要认真执行国民经济和社会发展计划,扎实做好脱贫攻坚、招商引资、民生改善等工作,确保国民经济和社会发展计划如期完成。要加强和改进财政预决算管理,切实加强税收征管,优化支出结构,把各类专项资金统筹到脱贫攻坚上来;要加强审计整改工作,加大对审计意见、建议整改落实情况的跟踪和督查力度,进一步规范财经行为;要做好环境保护工作,围绕环境保护重点问题和薄弱环节,打好环境监管“组合拳”,切实保护好我县的绿水青山;要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决维护以习近平为核心的党中央权威,坚定不移守纪律,努力建设正气充盈的人大政治文化,在新征程中履行好县人大的责任担当,努力创造人大工作的新业绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关阅读

版权所有:大宁县人民政府

地址:临汾市大宁县府东街17号 邮箱:dnxrmzf@163.com

晋ICP备09002295号360网站安全检测平台

晋公网安备 14103002141032号