政务活动
樊宇走访贫困户调研脱贫攻坚工作
信息来源: 发布日期:2017-08-30 浏览次数:782

        8月30日上午,县委副书记、县长樊宇深入昕水镇安古村,就脱贫攻坚工作进行调研,副县长张浩,县政协副主席、县脱贫攻坚领导组办公室主任任福平一同调研。
        调研时,樊宇随机走访了安古村的贫困户,与他们认真交谈,对他们的生产生活情况、耕地面积、子女就业入学、劳动力现状、亟需解决的困难及发展意愿等情况进行深入细致的了解,倾听他们提出的具体帮扶要求。
        樊宇指出,很高兴看到贫困户们乐观向上的精神面貌,希望贫困户继续保持积极向上的生活态度,不等不靠,根据自身实际能力,通过自己勤劳的双手,选择适合自己的工作和挣钱方式,在各级党委政府帮助和自身的努力下,早日脱贫。同时要求镇村干部,要多关心、多支持,多为贫困户出点子、想办法,加强与贫困户的沟通交流,做到干部有思路、群众有想法,多措并举,切实为贫困户解决实际困难;要加大政策宣传,提高政策的精准性,确保通过精准扶贫工作实现精准脱贫目标。
 

相关阅读

版权所有:大宁县人民政府

地址:临汾市大宁县府东街17号 邮箱:dnxrmzf@163.com

晋ICP备09002295号360网站安全检测平台

晋公网安备 14103002141032号