乡镇动态
三多乡:苦练“绣花”功夫 坚决打赢脱贫攻坚战
信息来源: 发布日期:2017-08-01 浏览次数:860

      习近平总书记来山西考察期间强调,脱贫攻坚本来就是一场硬仗,深度贫困地区脱贫攻坚更是这场硬仗中的硬仗,要重点研究解决深度贫困问题。这两年三多乡在光伏扶贫上苦练“绣花”功夫,他们的目标是让全乡19个贫困村的1439户3226人都能收获一份“阳光红利”,早日受益,早日脱贫。
      56岁的冯万生是三多乡刘家庄村的建档立卡贫困户,家里就他一个劳动力,一家子的日常开销全靠种地那点微薄的收入。今年,在县委县政府光伏扶贫政策的支持下,他贷款在自家的屋顶建起了家庭光伏“发电站”,每天他都要小心翼翼的擦拭他家的光伏电路板,并盼着天天都能给个大晴天。
      近年来,三多乡积极响应国家关于大力发展光伏扶贫产业的号召,在光伏扶贫上苦练“绣花”功夫,几年来,先后在三多村、川庄村等8个村委修建了100千瓦分布式太阳能电站,这些占地仅为5.5亩光伏扶贫电站,年发电量约15万度,每年收益约15万元,给贫困家庭带来巨大的经济收益。同时,三多乡积极与企业对接,从去年开始,在南堡村委太仙河村新建了一座占地670亩,太阳能发电总装机容量为20兆瓦的光伏发电站,附带建设40个连栋农业大棚。截止目前,光伏发电已于今年5月10日正式并网发电,40座连栋农业大棚正在加快施工当中。
      三多乡人民政府乡长李小虎:“习总书记强调,目前脱贫攻坚工作,重点要解决深度贫困问题。下一步,我们要坚持精准扶贫、精准脱贫的基本方略,严格按照“六个一批”的要求,因地制宜推进产业发展、易地扶贫搬迁、金融脱贫等帮扶措施,以更大的决心、更精准的举措、超常规的力度,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。” 

相关阅读

版权所有:大宁县人民政府

地址:临汾市大宁县府东街17号 邮箱:dnxrmzf@163.com

晋ICP备09002295号360网站安全检测平台