乡镇动态
三多乡、曲峨镇认真开展环境卫生集中整治行动
信息来源: 发布日期:2017-07-28 浏览次数:976

      连日来,三多乡、曲峨镇组织党员干部、卫生保洁员、村民群众等各方力量认真开展环境卫生集中整治行动。
      在三多乡川庄村,记者看到,村民和保洁员正在以片区为责任区域,认真清理川庄村主干道两侧的杂草和垃圾,以及209国道沿线道路边沟渠道内积存的垃圾杂物。同时重点保持对道路沿线的保洁和管理,使村民的出行和交通环境得到持续改善。
      川庄村民委员会主任贺永强:“下一步我们要用最大的努力,让百姓有一个环境舒服的村庄。”
      三多乡副乡长安军达:“环境集中整治工作开展以来,三多乡高度重视,精心组织,层层落实,按照搞绿化、净墙面,清垃圾的总体要求,党员干部带头,倡导全民参与,与村民保洁员签订了片区责任书,建立长效机制,目前环境整治工作取得了一定实效,但是村内还存在死角、盲角,清理不彻底、不全面的问题,下一步我们还要继续加大整治力度,再动员、再宣传、再部署,干群齐抓共管,为村民提供一个舒适干净的生活环境。”
      在曲峨镇道教村,记者看到村干部正在组织村民对进村主干道、村内大街小巷及房前屋后的乱堆乱放、杂草、建筑垃圾等进行集中清理,着力解决日常卫生保洁等突出问题,努力营造干净、文明、良好的人居环境。
      道教村党支部书记房廷重:“环境卫生集中整治工作开展以来,我村进一步加大了工作力度,通过全民参与到分片分责的管理,村巷、道路干净了,门前的杂物该清理的清理了,该摆放的全都摆放整齐了,村容村貌焕然一新,我们一定要持之以恒把这项工作抓下去。”
      曲峨镇纪检书记冀姝伸:“环境卫生集中整治活动开展以来,我镇进行了任务分解和详细的责任细化,采取了以点带片,全面推动的工作模式,通过一段时间的集中整治,全镇上下形成了环境卫生集中整治的高潮,民众环保的行动自觉不断的形成,一个优美环境,宜居和谐的新曲峨正在形成。”

 

相关阅读

版权所有:大宁县人民政府

地址:临汾市大宁县府东街17号 邮箱:dnxrmzf@163.com

晋ICP备09002295号360网站安全检测平台