部门动态
县食药监局:开展安全检查专项行动 保障群众饮食用药安全
信息来源: 发布日期:2017-09-07 浏览次数:444

        为确保全县人民群众饮食用药安全,县食品药品监督管理局在开学之际、两节前夕,认真开展了秋季食品药品安全大检查专项行动。
        专项行动中,县食品药品监督管理局组织执法人员深入县城及各乡镇的学校食堂、大型超市、药品连锁店、大型饭店等地进行了专项检查。在各学校食堂,执法人员认真查看了各项规章制度的执行情况、从业人员健康状况、食堂环境卫生及食品原料采购索票索证、台账建立、清洗消毒及食品留样等情况,并与各学校食堂签订了食品安全工作目标责任书。在大型超市,执法人员查看了商品存放条件、销售记录、产品标识等是否符合规范;在药品连锁店查看了药品的进货渠道、购进记录、储存条件等是否符合标准。要求各经营户认真落实食品经营者进货查验记录制度,强化食品经营者主体责任,规范食品加工行为,严防食物中毒事件的发生。对存在问题的单位,县食品药品监督管理局依法发出责令改正通知书,形成高压态势,确保人民群众饮食用药安全。

相关阅读

版权所有:大宁县人民政府

地址:临汾市大宁县府东街17号 邮箱:dnxrmzf@163.com

晋ICP备09002295号360网站安全检测平台

晋公网安备 14103002141032号