部门动态
县公安局禁毒大队开展6.26国际禁毒日宣传活动
信息来源: 发布日期:2017-06-27 浏览次数:953

       今年的6月26日是第30个“国际禁毒日”。6月26日上午,县公安局禁毒大队在县城主街道开展了以“无毒青春 健康生活”为主题的禁毒日宣传活动。

       活动现场,县公安局禁毒大队干警走上街头,通过设立法制宣传咨询台、摆放展板、发放宣传单等多种形式,开展毒品预防教育和宣传,并提醒广大市民朋友要认清毒品的危害,自觉抵制毒品,进一步形成禁毒、防毒,人人有责的良好社会氛围。

      县禁毒办常务副主任、县公安局禁毒大队队长上官绪斌:“禁毒是全社会的共同责任,仅靠公安机关单打独斗是不够的,需要社会各界齐心协力、共同努力。希望全县各级部门和社会各界人士都能够充分认识到禁毒工作重要性、长期性和艰巨性,把禁毒工作放到经济社会发展的总体规划中去考虑,放到改革发展稳定的大局中去谋划,放到构建社会主义和谐社会的实践中去推进。下一步,我们要加大贩毒、吸毒的打击力度,加强娱乐及其他公共服务场所的监管,切实抓好禁毒、吸毒、戒毒工作,确保禁毒各项任务的圆满完成。”

       与此同时,禁毒大队民警还深入校园,结合青少年的心理特征,用鲜活的案例、生动的语言、从毒品的种类、危害等方面,帮助学生认清毒品的真实面目,并发放了《珍爱生命 远离毒品———致全县学生家长的一封信》。   

相关阅读

版权所有:大宁县人民政府

地址:临汾市大宁县府东街17号 邮箱:dnxrmzf@163.com

晋ICP备09002295号360网站安全检测平台