部门动态
县地震办开展5.12防震减灾宣传活动
信息来源: 发布日期:2017-05-15 浏览次数:658

县地震办开展5.12防震减灾宣传活动

今年512日是我国第9个防震减灾日,今年的宣传主题是“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”。512日,县地震办组织开展了多种形式的防震减灾宣传活动。

在党政办公大楼前,县地震办设立了宣传咨询台,开展防震减灾宣传活动。副县长乔前出席活动,同工作人员一起走向街头,向过往群众散发防震减灾知识手册等宣传资料,认真讲解防震减灾知识。通过宣传活动的开展,唤起群众防震减灾意识,动员全社会积极参与防震减灾活动,共同提升我县防震减灾的整体能力。

在东关小学,县地震办联合东关小学进行了地震应急演练,演练中,随着警报的响起,在学校老师的指挥下,学生迅速双手抱头逃离教室,在老师的快速组织下有序撤离到空旷的操场上,并集合清点人数。整个演练过程既紧张又有条不紊。

相关阅读

版权所有:大宁县人民政府

地址:临汾市大宁县府东街17号 邮箱:dnxrmzf@163.com

晋ICP备09002295号360网站安全检测平台