大宁新闻
梁清燕带领市政协调研组来宁督查调研脱贫攻坚工作
信息来源: 发布日期:2017-09-12 浏览次数:203

        9月11日至12日,市政协副主席、九三学社临汾市委主委梁清燕带领市政协调研组来宁督查调研脱贫攻坚工作。县委副书记李永升,县政协主席杨对明,副县长张浩,县政协副主席任福平、王蛇英、张鹏华陪同调研。
        督查调研中,梁清燕先后深入曲峨镇白村苹果种植基地、购买式造林项目现场、西南堡村移民搬迁项目,道教村绿岳生态猪养殖项目、隆泰双创花卉种植基地,曲凤村年产40亿只手套项目,县轻工业园区等地,详细了解了我县产业发展以及脱贫攻坚重点项目推进情况,并同县、乡相关单位负责人以及部分市、县政协委员进行了座谈,听取了我县脱贫攻坚工作情况汇报。
        脱贫攻坚工作开展以来,县委、县政府按照习总书记提出的五项重大任务、八条具体要求,突出党建引领,强化责任落实,在脱贫攻坚中彰显各级党委坚强的领导力量和政治优势;突出产业支撑,建设有机大宁,在脱贫攻坚中彰显大宁独特优势和特色;突出生态保障,挖掘资源优势,在脱贫攻坚中彰显大宁善于开拓和敢于创新的精神,初步形成了“党建引领、产业支撑、生态保障”三位一体的脱贫攻坚新路径。2016年全县共脱贫17个贫困村,减贫1777户4402人,贫困发生率由35.9%下降为25.9%,减贫10%,脱贫攻坚实现了首战首胜。
        通过督查调研,梁清燕对我县脱贫攻坚工作给予充分肯定。认为县委、县政府脱贫攻坚工作思路清晰、措施得力,成效显著,主导产业发展、重点项目建设进展顺利。
        梁清燕希望,我县在脱贫攻坚工作中进一步解放思想,在机制体制中多做创新,加强农民教育培训,调动群众的自觉性和主动性;要做大做强主导产业,尤其要在产业后续发展上多给农民提供一些指导,解决他们的后顾之忧;要继续扎实做好购买式造林产业,在造林质量、后期管理、技术指导上持续跟进,使贫困户有实实在在的收益,尽快脱贫致富;要充分发挥我县温差大、光照足的自然优势,发展一些小而精、小而优的特色产业,同时,要在发展的过程中总结一些好做法、好经验,推广宣传,扩大覆盖面,让更多的群众受益;市、县政协委员要充分发挥政协“人才库、智囊团”的优势和作用,在专业技能培训、人才引进、信息提供等方面主动作为,为脱贫攻坚贡献力量。

相关阅读

版权所有:大宁县人民政府

地址:临汾市大宁县府东街17号 邮箱:dnxrmzf@163.com

晋ICP备09002295号360网站安全检测平台

晋公网安备 14103002141032号