大宁新闻
山花舞蹈队 首届山西艺术节里展风采
信息来源: 发布日期:2017-09-12 浏览次数:239

        近日,我县山花舞蹈队赴首届山西艺术节临汾市文化艺术活动周开幕式进行文艺展演。宣传大宁文化,展示大宁风采。县委常委、宣传部长武艳娟出席活动。
        活动中,由我县各行各业的30名优秀舞蹈爱好者组成的山花舞蹈队,为参加首届山西艺术节临汾市文化艺术活动周开幕式的观众献上了赏心悦目的文化大餐。《山花满坡坡》舞蹈动作活泼现代,音乐节奏明朗,巧妙地将山西小花戏的本土传统味道与广场舞提倡的健身、养性、怡情功能结合起来,生动形象的表达了百姓舞出生活滋味的精神状态,也充分体现我县人民对幸福美好生活的向往与追求,展示了大宁的风采。
        据了解,首届山西艺术节以文化艺术的积极作为和实际行动,贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,展示山西人民奋发进取、攻坚克难、干事创业的新风貌、新气象。展示近年来山西艺术创作和文化建设的新实践、新成果。艺术节分开幕式闭幕式、表演类、展览类、主题性活动4大板块,包括国内外55台剧目104场演出,12类23项各类展览,8项群众性大型文化活动和11个市分别举办的文化艺术周,是我省规模最大的一次综合性艺术盛会。

相关阅读

版权所有:大宁县人民政府

地址:临汾市大宁县府东街17号 邮箱:dnxrmzf@163.com

晋ICP备09002295号360网站安全检测平台

晋公网安备 14103002141032号